Verwöhnen Sie sich gerne mit einer cremigen heißen Schokolade? Dieses leckere Heißgetränk verbinden wir oft mit einem besonderen Genussmoment, in dem man es sich gemütlich macht und das wohlige Gefühl genießt. Mit unserem Rezept für eine gesunde heiße Schokolade fällt zum Schluss auch noch das Gefühl der Reue weg, dass man wieder zu viel Süßes gesündigt hat.
Wie wird die gesunde heiße Schokolade zubereitet?
Unser Rezept besteht nur aus 3 Zutaten und ist daher im Handumdrehen zubereitet:
200 ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch nach Wahl)
200 g reife Bananen
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung:
Die reifen Bananen mit der Gabel oder einem Mixer zerkleinern und dann zusammen mit der Milch und dem Kakao in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, bis der Kakao sich vollständig aufgelöst hat. Anschließend heiß servieren.
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Warum ist die heiße Schokolade gesund?
Die Banane als Zutat in einer heißen Schokolade hat Sie bestimmt zunächst stutzig gemacht! Sie sorgt dank ihres hohen Fruktoseanteils für die perfekte natürliche Süße. Nebenbei ist sie auch noch reich an Ballaststoffen, Kalium, Vitamin B6 und Magnesium.
Das Kakaopulver hat einen hohen Calciumgehalt und gehört damit (in ungesüßter Form, z.B. als Backkakao) zu den sogenannten Superfoods. Zudem senkt das Pulver den Blutdruck, stärkt das Herz und fördert die Durchblutung.
Dies sind mehr als genug Gründe, um diese gesunde Variante der heißen Schokolade einmal auszuprobieren!